请选择:  001-008    

封面
内容简介

这是一本新时代的《使徒行传》。

神的工作从来没有停止过。耶稣说:“我父做事直到如今,我也做事。”(约5:17)借着圣经,我们可以看到,神是

一位做事的神,神的作为显出来是要得着他的教会。主耶稣说:你们要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到

地极,作我的见证。如果说《使徒行传》让我们看到圣灵如何在教会初期借着使徒们在各地见证真道、传扬福音、

建造教会,那么这本书让我们对神在当代借着他的仆人在世界各地的奇妙作为可以有一个相当规模的认识和了解。

   短短十年间,在印度如何建立了4000个教会?十五万居住在西欧的吉普赛人如何接受耶稣做他们的救主?

   一年之内,为何有十六万中国人受洗归入耶稣?十五万穆斯林如何离开本教改信耶稣?

   公元一世纪的基督教扩张如何在二十一世纪重新展开?如何加入神的计划,在你自己的社区建立教会?

香港的将军澳,在1950年还是一个未垦区,称得上是一片荒原。但是在这一片荒土上,却开放了一朵奇葩——灵实

肺病疗养院。灵实是于1955年,由来自挪威的司务道女教士和另一位传教士一手创办。这间医院曾医治了千百的肺

病患者;也医治了不少患肺病又染毒癖者的心灵创伤,在基督里得痊愈;司教士和她的同工们还在附近乡村中建立

了照顾与教导儿童的事工;同时进行医院内及附近乡村的福音事工;最后又拓展了社区服务,构成了完整的见证网

。在这一切事工的过程中,神借着司教士唤起一班与她同心爱主与服务的同工们,也借着她的信心和爱心不断的施

行神迹。

 这是了解第一批清教徒如何来新大陆最好的一本书。第一部分(上部)讲述一批清教徒(分离派)遭受迫害从英格

兰逃到荷兰,12年后又如何决定离开荷兰乘船前往北美大陆。他们预备行程及到达普利茅斯后的艰难远远超过旅途

本身。他们在船上制定的五月花号公约是美国历史上第一份重要的政治文献,可以说包涵了美国立国的基本原则。

第二部分(下部)讲述他们到达之后所经历的重要事件,包括与印地安人的合作、处理各样商业纠纷、建立社区的

管理制度、处理教会事务等等;也有关于疾病、饥饿、死亡及人心的败坏的记录。

这本书的作者威廉布拉福得(William Bradford)是普利茅斯殖民地的第二任总督,连任30届直到去世。他也是五月

花号公约的起草人之一,是最有资格写五月花号和普利茅斯殖民地历史的。他在书中第六章结尾所写的话“我写此书

的目的是想要孩子们今后能看到自己的父辈如何完成第一次冒险之旅,他们经历了何等的艰难和奋斗。尽管他们有

种种的弱点和缺失,却最终被上帝拯救。”

《殉道史》记述了从1世纪到16世纪西方历史上基督徒为信仰而殉难的事迹,其中着重叙述了从14世纪到作者所在的

生活时代,即从英国宗教改革的先锋威克里夫时代到玛丽一世的整个统治期间,英国的更正教信徒或亲更正教人士

所受的各种患难与逼迫。 五百多年前写成的书,又是关于殉道的记述,以为枯燥乏味,又会脱离现实生活。但恰恰

相反,一页页读来,殉道者们柔和谦卑的殉道心灵,惊心动魄的殉道历程,实在是使人灵魂震撼。常常以泪洗面,

又爱不释手。诚如《希伯来书》第11章所记载以及12章所总结的那样,当看到这许多“如同云彩围着我们”的见证人,

为着信仰和真理, “忍受严刑,不肯苟且得释放,为要得着更美的复活”,平日为各种眼前私己得失纠缠的内心再一次受

到策励,领悟使徒如此的教导:“放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。”

请选择:  001-008